1 2019/08/16(金) 22:23:38.95 ID:2OqGC2mL0.net

プリプリのエビと肉厚ビーフパティが一度に楽しめて口の中が幸せになる「サーフ&ターフバーガー」をEggs ‘n Thingsで食べてみた
https://gigazine.net/news/20190816-eggsnthings-surf-turf-burger/
2 2019/08/16(金) 22:24:27.24 ID:Xj0LWIK90.net
ちくわが入ってるヤツだよ
70 2019/08/16(金) 23:09:44.27 ID:ibMv0fXK0.net
173 2019/08/17(土) 09:54:02.02 ID:T71mhZFe0.net
>>70
ちくわは魚のすり身のだからな
ある意味正解
187 2019/08/17(土) 12:23:20.33 ID:BfRaW7FA0.net
>>70
このまんが詳しく教えてくれ
190 2019/08/17(土) 12:32:59.23 ID:u4YgZEPj0.net
>>187
スナックバス江
217 2019/08/18(日) 18:17:32.57 ID:vowlYSS30.net
>>70
カレーにちくわってそんな驚くほどか?
近所のスーパーではカレー味のちくわ磯辺揚げ売ってるから親和性高いと思ってた
218 2019/08/18(日) 18:46:16.25 ID:JMsolnyL0.net
>>217
お店でシーフードカレーですと出されたのが、ちくわカレーで納得できんの?
250 2019/08/18(日) 23:04:12.73 ID:vowlYSS30.net
>>218
ちゃんぽんの具にちくわが入ってるように、シーフードカレーの具の一部として
ちくわが入っていたら驚きもせず普通に食べると思う
221 2019/08/18(日) 19:01:02.96 ID:0oyU7Vu+0.net
>>217
レベル的には、魚肉ソーセージカレーみたいな
要するに、なんか物悲しい
235 2019/08/18(日) 20:45:48.38 ID:aXlKRTMh0.net
>>217
はんぺんと同じくらい驚愕するわ
3 2019/08/16(金) 22:26:08.85 ID:8KrQpe3E0.net
肉を入れろ!肉を!
161 2019/08/17(土) 08:33:10.15 ID:0IiDwJbH0.net
>>3
つ 魚肉ソーセージ
4 2019/08/16(金) 22:27:10.07 ID:77MQBNZc0.net
シーチキン入れるとどうなるか
誰か教えて
6 2019/08/16(金) 22:29:44.74 ID:ny+rnfVe0.net
>>4
胸肉90分煮込んで肉状が崩れたカレー
73 2019/08/16(金) 23:15:20.67 ID:r2phyyxx0.net
>>4
生臭くて食えなかった。油切らなかったからかな(;´д`)
87 2019/08/16(金) 23:23:33.16 ID:ARNmR7n00.net
>>73
油不使用でも生臭いからニンニクやショウガ入れる
128 2019/08/17(土) 04:12:31.40 ID:DmjItjEt0.net
>>4
シーチキンは後からカレーの上に乗せろ
火は通すな
196 2019/08/17(土) 14:15:40.77 ID:yENpTJ0T0.net
>>4
ドライカレー風にすると案外いける
214 2019/08/18(日) 15:56:14.96 ID:tvaG0k9h0.net
>>4
単にボソボソ感の強い鶏肉みたいな感じ
5 2019/08/16(金) 22:28:23.48 ID:UNeme9P70.net
ホッキ、ホタテ、イカ
ホッキ入ってたら北海道シーフードカレーだからな。
因みに南北海道は作られた存在しない地域な。道民は認めていない。
234 2019/08/18(日) 20:28:35.26 ID:vajMSIz60.net
>>5
苫小牧のまるとま食堂のほっきカレー
稚内のよりオホーツク海側の猿払町の道の駅のほたてカレー
帯広のカレーのインデアン

どれも美味しいね。
しいて言えばホタテカレーは、カレーの味が強くてホタテの甘みが消えてしまっているが。
271 2019/08/19(月) 04:28:09.40 ID:8gKHKd9A0.net
>>234
ホッキカレーが北海道のシーフードカレーの王道な。
入れられない家庭は仕方なくイかとホタテをいれる。
ホタテをいれるときは耳を大量に使いダシをとらないとホタテ風味は薄れるから調理法は確認しておけよ。
278 2019/08/19(月) 05:01:35.55 ID:vchHBU6I0.net
>>271
耳ってなんぞと思ったら貝ヒモの事か
貝ヒモって真珠噛んでてジャリジャリする事があるから
どうも好きになれん
281 2019/08/19(月) 05:41:37.82 ID:KJyN/wB70.net
>>278
洗いかたが面倒だからな。
邪道な時短法式なら亀の子たわしみたいなもので砂をおとす。
滑りもとって大丈夫。
あとは沸騰してから3分ほどゆで汁とればホタテエキスたっぷりのダシとれるぞ。
この手間を加えるだけでシーフードカレーの味付けは全くの別物になる。
ただしホッキがあるときはやるな。
10 2019/08/16(金) 22:31:45.13 ID:H3Iz2aty0.net
エビの殻と昆布で出汁とって、アサリ、ホタテ、ホッキなんかの貝も入れて
そのうえでイカとエビじゃないの?
41 2019/08/16(金) 22:52:30.83 ID:N252eyAh0.net
>>10
イカとエビだけで済ませてシーフードカレーと言い張る店が多い。
せめてホタテも入れろと言いたい。
11 2019/08/16(金) 22:32:04.86 ID:AyvPviOI0.net
お前が食ってる安いやつわな♪
魚介のアラで出汁を取るとこから始まるわけですよ♪ご存知無い?
169 2019/08/17(土) 08:56:31.87 ID:me95Ehnd0.net
>>11
海上自衛隊のやつもそれだった。めちゃくちゃアラ煮込んでたな
179 2019/08/17(土) 11:52:59.32 ID:Nh191E7w0.net
>>11
アラ自体が安物じゃん
馬鹿みたいな見下しだなお前
276 2019/08/19(月) 04:47:07.73 ID:LcPM7TzI0.net
>>179
材料の値段の話じゃなくてかける手間暇の話だと理解できる?
それがカレーの値段になるの
分かる?
279 2019/08/19(月) 05:13:52.14 ID:Y+/YgJqk0.net
>>276
時間だけは有り余ってるニートが料理で暇潰ししてイキってるんですね
13 2019/08/16(金) 22:35:00.55 ID:e/j48xa60.net
社食にシーフードカレーを扱う会社はレベルが低い
166 2019/08/17(土) 08:49:27.02 ID:DmjItjEt0.net
>>13
うちの会社出てるな
月に二回位。
でも、グリーンカレーとか神田のカレーグランプリのカレーとかが人気
14 2019/08/16(金) 22:37:15.85 ID:2ZE0F4pw0.net
カレーが死ぬ
18 2019/08/16(金) 22:37:59.29 ID:hC2tPsqL0.net
>>14
カレーは強いから死なない!
140 2019/08/17(土) 07:05:49.04 ID:Awx2R6220.net
>>14
これや
15 2019/08/16(金) 22:37:24.21 ID:OX06AStd0.net
シーフードや野菜は一度素揚げにしてからカレーに入れるとおいしいよね
21 2019/08/16(金) 22:39:37.82 ID:2ZE0F4pw0.net
>>15
かぼちゃは素揚げにすると煮崩れしなくておいしいね
54 2019/08/16(金) 23:02:23.96 ID:NouxzYyg0.net
>>15
それな
下手に煮詰めすぎると磯臭さ倍増で不味くなるしな
20 2019/08/16(金) 22:38:21.47 ID:fdmu+A7f0.net
ホタテ入ってて弟がテーブルひっくり返した事あったその後で姉貴にぶん殴られてた
23 2019/08/16(金) 22:42:09.69 ID:oZK5FHkI0.net
>>20
ホタテタカイ
25 2019/08/16(金) 22:42:35.60 ID:tptBB96K0.net
>>20
貝柱うまいから弟が悪い
81 2019/08/16(金) 23:19:21.50 ID:ZiXOFe4/0.net
>>20
ホタテを舐めたのが間違いだな
34 2019/08/16(金) 22:48:44.03 ID:CJjqp0Dr0.net
味噌汁に魚のヘッドを入れるバカは許さん
37 2019/08/16(金) 22:50:11.71 ID:okUbqWL10.net
>>34
チョトヒドイデスネー
44 2019/08/16(金) 22:55:05.11 ID:JL98PC0l0.net
シーフードドリアのシーフーって何?
52 2019/08/16(金) 23:00:31.94 ID:DLRFZHor0.net
>>44
中国語で先生って意味
106 2019/08/17(土) 00:10:51.14 ID:Gyp6ejIl0.net
>>44
盗賊
167 2019/08/17(土) 08:50:51.74 ID:DmjItjEt0.net
>>44
ドドリアさん
268 2019/08/19(月) 03:33:22.06 ID:lZyTEFC10.net
>>44
熱いからシーフーして食べてね
46 2019/08/16(金) 22:55:58.52 ID:+hEBPPdv0.net
そのまんま入れると水っぽかったり味がなんか変で不味かった
一度茹でてから水気を取って下味つけてからカレーに混ぜたほうがいいと思う
48 2019/08/16(金) 22:59:01.92 ID:tptBB96K0.net
>>46
一度ブイヨン等で似てからカレーに投入すると美味しいよね
56 2019/08/16(金) 23:02:43.96 ID:SnyV6cfK0.net
サバ缶ぶちこむだけでサバカレー作れるかな?
不味い?
62 2019/08/16(金) 23:05:05.51 ID:DLRFZHor0.net
>>56
かなり臭うと思う。
72 2019/08/16(金) 23:12:29.37 ID:bOZI8xiN0.net
>>56
味噌汁にサバ缶はうまいぞ 缶は入れるなよ
57 2019/08/16(金) 23:02:59.63 ID:E37nAZo+0.net
これはダメなシーフードカレー
https://imgur.com/6sc379Z.jpg

これが良いシーフードカレー
https://imgur.com/ewFL3aa.jpg
59 2019/08/16(金) 23:03:56.90 ID:PBbIFQQB0.net
>>57
良い方、食いづらすぎるだろ
108 2019/08/17(土) 00:22:56.34 ID:VG+IhGQd0.net
>>57
良い方大好きなんだよ
209 2019/08/18(日) 09:20:30.67 ID:CarKx0kd0.net
>>57
カニがゲロ吐いてるようにも見える
274 2019/08/19(月) 04:41:21.03 ID:y4m/EzAv0.net
>>57
プーパッポンカリー?
60 2019/08/16(金) 23:04:04.63 ID:LVbpqwZz0.net
>>1
嫁が作るシーフードカレーがそれなんだけど生臭くて嫌い。
ココイチの海の幸カレーは好き。
71 2019/08/16(金) 23:11:38.62 ID:o5ne0egE0.net
>>60
ココイチは昔のシーフードカレーが好きだったわ
タコとかホタテとか茎ワカメがトッピングされてた
特に茎ワカメが良かった、カレーに茎ワカメというちょっと合わなげだが
食べると実に磯の香りを感じられて大好きだった
67 2019/08/16(金) 23:07:34.25 ID:+EXCoin+0.net
魚介はフライにして皿に直接投入が正解なのか?
69 2019/08/16(金) 23:09:14.03 ID:kNtIbbwX0.net
>>67
たぶん小麦粉まぶすとか、ひと手間が必要なんだと思う
75 2019/08/16(金) 23:16:54.33 ID:Yj9TK6M10.net
子供の頃貧乏でカーチャンが海岸で蛤を取ってきてカレーを作った
今では贅沢なシーフードカレーだと思う
77 2019/08/16(金) 23:17:33.58 ID:UEe2d3SO0.net
>>75
今じゃその方が贅沢だよな
80 2019/08/16(金) 23:18:56.41 ID:bPept3xo0.net
それだと魚介のダシが出ないよね…
生を入れなきゃダメなんじゃない?
96 2019/08/16(金) 23:33:00.42 ID:tptBB96K0.net
>>80
シーフードカレーの場合は出汁にこだわり過ぎないほうが良いのかも知れない・・・もったいないけど
一度水気を切って、炒めるか煮込むかして、別途作ったカレーと混ぜ合わるという方が美味しい・・・と思う断言できないけど
83 2019/08/16(金) 23:20:09.57 ID:vZEu5pbq0.net
ベースに魚介系の出汁がちょっと欲しい
94 2019/08/16(金) 23:28:39.67 ID:DLRFZHor0.net
>>83
ほんだし
105 2019/08/17(土) 00:08:41.22 ID:1fk3orsM0.net
>>1それは唯のレトルトだろ
市販のルーでいいから
具は当然生牡蠣。これをチョイスしたこともないだろ
牡蠣カレーの衝撃を知らない人は取りあえず
一度は試してみろ。一皿5、6個の牡蠣で十分
強烈な牡蠣のダシ!!!
美味い!これは食ってみないと分からんだろうな
シーフドで、イカwエビとかwそんなんじゃダシはでないよww
わらかすなよw