1 名無しさん@涙目です。 NG NG BE:618588461-PLT(36669).net

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170811-00010006-dime-life

最近では、女性もラーメンやステーキなどを積極的に楽しむようになってきた。
しかし、ラーメン屋というと、やはり女性が一人で入るにはちょっとばかり勇気がいる。
昔と比べれば随分敷居が下がった気がするが、初めての店ならためらうこともあるだろう。
6 名無しさん@涙目です。 2017/08/11(金) 23:52:05.64 ID:Cnj6Yyz70.net
最近はめんどくさいから、麺の器につけ汁あけちゃう。
160 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 14:48:14.93 ID:tFanFZz50.net
>>6
>最近はめんどくさいから、麺の器につけ汁あけちゃう。

これ
10 名無しさん@涙目です。 2017/08/11(金) 23:57:23.41 ID:scDXFfEi0.net
三田製麺は、中盛りにすると汁足りるかどうか、いつも不安になる
12 名無しさん@涙目です。 2017/08/11(金) 23:59:04.08 ID:wGco7N+C0.net

>>10
クソまずいじゃん
三田製麺
13 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:01:30.55 ID:/0yQZNqW0.net
>>12
新参のお前のセンスのないスレタイやレスよりはましだろ。
馬鹿なの?
131 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 09:03:58.59 ID:KSvNl1jP0.net
>>13
キチガイ馬鹿ニートは死んどけ
142 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 10:48:21.01 ID:1kzWUbgg0.net
>>131
お前じゃね
182 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 19:40:42.90 ID:EWttqsSC0.net
>>142
馬鹿発狂ww
36 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:24:42.97 ID:XrhKCF2b0.net
>>12
三田製麺不味いなら、恵比寿で美味いつけ麺屋教えろよ
11 名無しさん@涙目です。 2017/08/11(金) 23:58:58.05 ID:3F705B2c0.net
タレというか汁か 替えタレ替え汁無料にすればいいだろ
100 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 05:55:32.45 ID:BmcONoS40.net
>>11
スーパーで50円だから
店で作ると20円位?

二つ出して!
14 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:02:21.65 ID:BR9dIx2n0.net
なんか気持ち悪いあの食べ物
普通にラーメンでいいじゃん
15 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:03:29.45 ID:jrb80QhV0.net

>>14
だよな
17 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:06:30.45 ID:6TtgG4A+0.net
ドンキに大勝軒のつけ麺の麺だけ売ってるんだけど
どうやって食えってんだ
199 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 23:31:51.01 ID:Cu/JTtjC0.net
>>17
どこのスーパーでも売ってる。太麺うまい。
スープは一時期ラ王とかの袋麺のつけ麺にハマって1度に二玉喰ってたから結構スープのストックがある、とかそういう人向け。
あとウェイパーとか家にあるとか
19 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:08:56.47 ID:c0TJgF8K0.net
好きな人は何が良くて食べてるんだろう
43 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:32:34.05 ID:hJa5UrWg0.net
>>19
猫舌のシェアがけっこうある
167 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 15:07:06.17 ID:sOVM1VCd0.net
>>19
熱いのが食べられないから
22 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:09:55.46 ID:0YLXad0x0.net
麺とスープを分けて出すメリットを猫舌でも食べられること以外で教えて
34 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:24:11.26 ID:pzaWMZTI0.net
>>22
麺とスープを別に出すから、普通のラーメンより麺の量を多く提供できるとか?
麺1kgとか普通の器じゃ入りきらないだろ
35 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:24:42.53 ID:3uVGliQR0.net
>>22
ない
40 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:29:05.12 ID:v90+6yy20.net
>>22
麺が、のびない。

つけ麺を自宅で作ったことがある人なら、ゆでた麺を氷水で〆たあとの、艶々、歯ごたえプリンプリンに感動する。
アツモリを頼む人は、自宅で作ったことないな~~~ってすぐわかる
97 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 05:47:56.77 ID:heVdb2NA0.net
>>40
くだらね
113 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 07:07:50.44 ID:ELWR+xwR0.net
>>40
気持ち悪いです
126 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 08:13:29.46 ID:0fimMgvh0.net
>>40
熱盛りだって冷水でしめた後にまた温めるだろ?
150 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 11:11:41.11 ID:c40PXspa0.net
>>40はセブンの冷凍つけ麺しか食ったことないニート
192 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 20:30:08.16 ID:9bbQvV5H0.net
>>40
信長「人生50年なんてあっという間なんだが? どうせ死ぬんだし」
47 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:35:31.26 ID:FACSky940.net
>>22
麺が伸びない
スープの原価を抑えられる
81 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:40:19.24 ID:kIrpuEuV0.net
>>22
・麺が伸びない。
・大量の麺を提供できる。
・暑い夏にラーメン屋は売り上げが下がるが、冷たいメニューのつけ麺によって売り上げを維持できる。
・ラーメンよりスープの量を減らせるので、コスト的に良い。
82 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:46:22.16 ID:LZA+H5d50.net
>>22
こってりを超えた吐くレベルのゲル状のつゆを出されても浸ける量で調整できる
つゆに浸ける時間で温度を自在に変えれる
105 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 06:07:31.42 ID:Vgqxe1+V0.net
>>22
無い
107 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 06:10:32.06 ID:fo+hewPi0.net
>>22
量を多く食べられる。本当は一玉でもいいんだけど。
117 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 07:12:47.67 ID:2fjY43mg0.net
>>22
そもそも夏場の売れなくなる時期対策で生まれた物だから
ハッキリいうとそれ以外のメリットなど元々不要
166 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 15:05:35.70 ID:vagtn3sz0.net
>>117
ちげえよ
大勝軒の店員がまかないで食べてたのを常連が試しに食べたら美味かったからだよ
それが発端
187 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 20:08:48.65 ID:n4tORQEs0.net
>>166
スープ切れで店仕舞いになるからつけ麺は数出せるんだよな
171 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 15:35:15.28 ID:Dt819zW00.net
>>22
麺の味がよくわかる

あれは麺を食わせるためのスタイル
新そばはザルに限るみたいなもん

ラーメンの旨さはスープだ!って人や
麺なんて小麦粉じゃん、なに食っても一緒じゃんって人は
無理して食うことないよ

だから俺は食わない
23 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:11:27.06 ID:KB3DuhOY0.net
世の中の流れを受け入れられない人達
163 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 14:57:55.35 ID:pWKAwP/p0.net
>>23
受け入れる必要のないものを受け入れなきゃならない理由を
27 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:16:27.79 ID:ga2gLkTL0.net
継ぎ足し用のつけ汁が添えられていて、薄くなったら足せるようにしてもいいのにね
30 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:20:19.62 ID:jFgFpGX70.net
>>27
そういう店もあるよ
冷めるけど
38 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:26:41.16 ID:AQbFPK1d0.net
>>30
やきいしのある店もあるよ
そもそも冷めても暑いってくらいの店もあるし工夫されてるよな
49 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:38:57.55 ID:Z7QdK8j30.net
>>38
俺がよく行く店も石焼きの器だな
しかも割りスープと細麺の替え玉を無料でくれて、シメにミニラーメンを楽しめる
39 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:28:47.14 ID:3uVGliQR0.net
そもそもつけ麺って食べ物が中途半端
ラーメンと比べてどんな良いところがあるのか全くわからん
ただの流行り?
48 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 00:36:51.51 ID:XrhKCF2b0.net
>>39
俺は鹹水たっぷりの臭い麺が嫌いなんだが、つけ麺だとその可能性が低い
もしくは味付であまり気にならない

普通のラーメンだと当たり外れが大きい
60 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:02:57.49 ID:FTL6+xna0.net
つけ麺大王のつけ麺が食べたい。
102 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 06:02:24.87 ID:NlWNSpJD0.net
>>60
昔ながらの醤油味がいい
128 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 08:20:35.08 ID:TP7NZyq20.net
>>60
もう大崎か蒲田くらいしかお店なさそう
141 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 10:47:01.00 ID:NlWNSpJD0.net
>>128
横浜長者町にはあるが、自由が丘はどうよ?
65 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:10:27.82 ID:/KLk+tB+0.net
甘辛いのばっか
66 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:15:37.52 ID:XCN0ffFNO.net
>>65
始めた人が甘辛酸の汁に太麺でやってたから仕方ない
探せば色んな味はあるけど、個人的好みは酸味は効いてた方がうまいかな
68 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:20:57.25 ID:XCN0ffFNO.net
>>65
ちなみに新宿だが、甘酸がない普通の醤油スープで食わせるのが満来、ほりうち
とにかく酸っぱい醤油スープだと黒門がある
67 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:18:42.12 ID:p2/QftnO0.net
普通のラーメンのほうが汁もあるから満腹感出るのに、自称食通が口癖のようにつけ麺つけ麺いうて、まったく満腹感なかったんだけど

つけ麺言いたいだけやろ?
73 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:26:28.62 ID:XCN0ffFNO.net
>>67
食べた量が単純に足りてないのでは?
茹で上がりで麺一キロくらいがよく食べる人でなんとか完食できるかな?のラインだが
69 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:21:49.13 ID:IwWh502L0.net
原価が抑えられるというがラーメンより高い上に時間もかかるとこが多くない?
なんなのあれ
74 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:30:22.48 ID:XCN0ffFNO.net
>>69
ラーメンより高いかどうかは店によるが、
ラーメンより太い麺を茹でるからラーメンの麺より茹で時間がかかる
さらに水で締める工程も加わるので、時間当たりの生産量はつけ麺のほうが少ないかな
のでラーメンより高くしてる店が多いかも
77 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:30:59.85 ID:/KLk+tB+0.net
>>74
ふてえ麺は好かん
104 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 06:06:16.73 ID:NlWNSpJD0.net
>>69
ラーメンより太い麺使って、茹でてから冷水で洗って冷ます工程が入ってるから
その分高くなる
72 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:26:23.06 ID:IwWh502L0.net
キモいどころかそれが最高だわ
http://www.ramensoup-tare.com/recipe/upload/save_image/r116.jpg
159 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 13:42:10.15 ID:Lerm0ix70.net
>>72
それは「ざるラーメン」ではないか?
↓つけ麺ってこういうゴツい感じのやつ
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/10910/640x640_rect_10910643.jpg
201 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 23:39:18.26 ID:Cu/JTtjC0.net
>>159
うまそうに見えるけど前に食ったら
いかにも味の素と醤油を混ぜたような気持ち悪い味の日があってクソまずくてそれ以来行かなくなった。
202 名無しさん@涙目です。 2017/08/13(日) 01:31:54.13 ID:0SUE/qJn0.net
>>159
これをつけ麺って呼ぶのが最近のブームのせいだよね。
大勝軒とか有り難がってくそ不味いラーメン擬きをつけ麺と呼ぶようになったのは。
76 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:30:33.71 ID:SbnncG/L0.net
ヒヤアツは子供の頃からうどんで慣れているので、つけ麺に何も抵抗なかったわ@関東生まれ
つけ汁が濃いんだから、麺を全部入れずに蕎麦の要領で半分浸けりゃ十分美味い
例え冷めても美味いし、イヤなら食うなってんだ
79 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 01:35:24.93 ID:XCN0ffFNO.net
>>76
埼玉とか西東京あたりは肉汁うどんあるよねえ
89 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 02:36:12.46 ID:SbnncG/L0.net
>>79
自分の田舎ではチチタケうどんと言うものがあって(これで場所が特定される)
恐ろしく濃い出汁が出るが、原発の件があって一度も口にしていない

中毒性があるので、何かヤバイ成分が入っているのではないかと思う
133 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 09:12:06.92 ID:n9B/7u1g0.net
>>89
誇りを持てよ、同じ栃木県民として
108 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 06:28:49.96 ID:X14wDi4J0.net
ラーメンではスープ飲まない俺もつけ麺は〆の雑炊やっちゃうからな
塩分怖くて聞けないぜ
137 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 10:42:35.21 ID:NlWNSpJD0.net
>>108
鍋かよw
118 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 07:20:57.63 ID:2C1qwyv80.net
うまい麺とうまいスープを出す店ならあるな
180 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 17:53:49.92 ID:8qaIIZAH0.net
>>118
いし井ですか?
138 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 10:43:36.47 ID:HEfCxO3H0.net
あんな太麺スープ無しですすれる?
144 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 10:50:54.26 ID:NlWNSpJD0.net
>>138
横浜の「日の出らーめん」の剛つけ麺で
挑戦して欲しい
152 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 11:20:38.18 ID:uQrA4EDj0.net
というかつけ汁が熱いのに麺が冷たいから、食べてる最中につけ汁が気持ち悪いぬるさになって無理。
豚の食べ物だよね。
156 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 11:56:20.89 ID:3UgQwjyR0.net
>>152
二口ぐらいで残せばいい
200 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 23:34:55.46 ID:W7iOFu+F0.net
>>152
ほんとその通り。
154 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 11:50:09.60 ID:xYE+g6450.net
>>153
>>117で書いてる通り、元々夏場の売り上げ減少への対策メニュー
冷やし中華だけじゃ弱いし、冷やし中華の酢が苦手な人も少なくないから、
出来るだけ普通のラーメンに近い味で、暑い日でも食える物、という事で考案された

何でもかんでも否定から入る人は嫌われるよ?
155 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 11:52:15.00 ID:HEfCxO3H0.net
>>154
なら、スープ冷やせばいい。
あつもりの真似でしょ?
164 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 15:00:01.86 ID:xYE+g6450.net
>>155
支離滅裂、というか本末転倒だな
ラーメンのスープは脂が多くて、冷やすと脂が固まり激マズだから、スープだけ熱いままで出すのを考案したんだよ
冷やしても美味いスープ作るより、その方が楽だからな
で、食ってるうちにスープが冷めていくのを嫌がる人が出てきたから、つけ麺にも熱盛が出てきた

否定しないと気が済まない人は嫌われるよ?
175 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 17:03:16.52 ID:o1Dh0YUR0.net
スープに麺をつけるからダメなじゃないか?
麺にスープをかければどうか
190 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 20:17:12.99 ID:XpQm2VcP0.net
>>175
いっそのこと、スープを多めにして、それに麺をつけた状態で出せばええ
195 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 22:23:50.06 ID:sC/21fDn0.net
冷たいと油固まるじゃん
197 名無しさん@涙目です。 2017/08/12(土) 22:36:45.33 ID:loKnN9Qv0.net
>>195
つか油固まるようなラーメンのつけ汁のまがい物を使っている時点でゴミ

うどんだってソーメンだってそばだって温かいのと冷たいのじゃ全然汁の作りが違うだろうに。
203 名無しさん@涙目です。 2017/08/13(日) 09:59:47.29 ID:SIOwORU/0.net
蕎麦は麺が大事なのでもりなのは分かる。
つけ麺の麺は店によって相当工夫してんの?
204 名無しさん@涙目です。 2017/08/13(日) 12:54:13.91 ID:JX3eWaPr0.net
>>203
そんなん店によるよw
蕎麦ラーメン限らず