ラムー店舗前の6個100円たこ焼きが最高。
あれどういう仕組みで安くなってんの?
買い物してもらうため?
あれどういう仕組みで安くなってんの?
買い物してもらうため?
>>6
生地も緩めだしタコも小さいし他も少なめに入ってる程度だからあんなもんじゃない?
俺がたこ焼きに求めてるのはチープさだから値段的にも味的にも数百円するたこ焼きよりラムーのたこ焼きの方が好きだけど
生地も緩めだしタコも小さいし他も少なめに入ってる程度だからあんなもんじゃない?
俺がたこ焼きに求めてるのはチープさだから値段的にも味的にも数百円するたこ焼きよりラムーのたこ焼きの方が好きだけど
>>160
歌ってるお姉さんがイベントかなんかで歌ってる動画もあるよな
歌ってるお姉さんがイベントかなんかで歌ってる動画もあるよな
>>6
以前と違って最近は待ち時間30分とか書かれてる状態
だから完全に買い物客向けのサービスなんだろうね。
買い物前にチケット買って、買い物後に受け取れるように
受け取り用の札貰う仕組みになってるから。
以前と違って最近は待ち時間30分とか書かれてる状態
だから完全に買い物客向けのサービスなんだろうね。
買い物前にチケット買って、買い物後に受け取れるように
受け取り用の札貰う仕組みになってるから。
>>6
不当廉売にあたらなければ、値引きって広告宣伝費になるんじゃなかった?
不当廉売にあたらなければ、値引きって広告宣伝費になるんじゃなかった?
東京風のたこ焼きて何やねん!
>>7
東京風って、焼き上がったあと上から油をかけて表面をカリッとさせるんじゃなかったっけ
揚げたこ焼き風とでもいうか
そのほうがまんまるで型崩れもしないしね
俺はそういうのはあんまり好きじゃないけど
東京風って、焼き上がったあと上から油をかけて表面をカリッとさせるんじゃなかったっけ
揚げたこ焼き風とでもいうか
そのほうがまんまるで型崩れもしないしね
俺はそういうのはあんまり好きじゃないけど
>>217
東京でも銀だこは邪道でカッペの食い物って認識
東京でも銀だこは邪道でカッペの食い物って認識
アメトークでみやたこが話題になったことがあったけど
本人が経営してるなんて全く分からない構成だったぞ
本人が経営してるなんて全く分からない構成だったぞ
>>21
公共の電波で私的な宣伝するの倫理的に問題あるから
公共の電波で私的な宣伝するの倫理的に問題あるから
8股っすか
>>30
油断してた。ふふっとしちゃった
油断してた。ふふっとしちゃった
>>30
7股だろ
7股だろ
>>98
円形だから八股なんだな、それが
円形だから八股なんだな、それが
>>30
クビが八本なら七股なのになんでヤマタノオロチなのというのびたの質問にいまだ答えられてない件
クビが八本なら七股なのになんでヤマタノオロチなのというのびたの質問にいまだ答えられてない件
>>125
八股じゃなくて八岐だからだよ
八股じゃなくて八岐だからだよ
大阪人やから隠し味に浮浪者の指でも入れてるんやろ
>>39
ヤクザのんがナンボでもあるで
ヤクザのんがナンボでもあるで
トンキンなめられすぎwwwwwwwww
みやたこ(たこ焼き)4個 420円
たこ焼きマニアが絶賛する、たこ焼きが美味しい居酒屋がある。お笑い芸人であり、マルチタレントとして活躍する宮迫博之氏が経営する「みやたこ」(東京都品川区西五反田1-12-1 五反田桜小路)だ。
・隠れたグルメの秘密基地
この店は、東急池上線の高架下にある飲み屋街「五反田桜小路」にあり、落ち着いた雰囲気と、居心地の良い店、そして美味しい料理が豊富にあることから、知る人ぞ知る、隠れたグルメの秘密基地となっている。
・複数のテイストに味付け可能
店内に入ると、テーブル席とカウンター席を選ぶことができ、カウンター席の場合はお通しが出ない分、安く済ますすことができる。スタッフも気さくでありながらしっかりとした接客で、居心地の良さを感じる。
なかでも定評があるのが、「みやたこ」のたこ焼きである。別名「みやたこ」と呼ばれているたこ焼きは4個で420円。ソースだけでなく、山葵塩、燻製塩、和風だしなど、複数のテイストに味付け可能。
・ジワジワと広がる旨味
ここのたこ焼きが美味しい理由は、東京風と大阪風の「良いとこ取り」なたこ焼きだからと考える。モチモチでフワフワな生地が絶妙な柔らかさで、クリーム状というほどトロッとせず、しっかりとした生地感を出しておきながら、ジワジワと広がる旨味。表面はカリッとしておらず大阪風で、箸でつまめば今にも崩れそうな柔らかさを感じる。
・お土産用「おみやたこ」が購入可能
この絶妙なおいしさを実現しているたこ焼き屋は非常にまれであり、極めて素晴らしいレシピとスキルがあるからこそ仕上げられる味。残念ながら持ち帰りはしていないが、店内で食事をした客に限り、お土産用「おみやたこ」が購入できる。こんなにも美味しいたこ焼きを作り上げた宮迫博之氏とスタッフに、心から敬意を表したい。
http://main-dish.com/2017/08/10/miyatako-miyasako-takoyaki/
https://youtu.be/oqmH4QjS3TM