創業者が死んで、乗っ取られたんだっけ?
>>3
なんかそんな感じ
なんかそんな感じ
>>3
そうなんだ
そうなんだ
こういう食い物やって店の数が多い割には驚くほど薄利だよな。
>>5
家賃が高いんだよ
家賃が高いんだよ
>>269
食材も人件費もなかなか削れない、もちろん君の言うとおり家賃も削れない。
もともと飲食業界が、利幅の狭い世界。
沢山フランチャイズして、ようやく左うちわな業界。しかしフランチャイズするためには初めからそれ用の
戦略を立てておかなくてはならない厳しい世界。自分の子供には行ってほしくない世界。
食材も人件費もなかなか削れない、もちろん君の言うとおり家賃も削れない。
もともと飲食業界が、利幅の狭い世界。
沢山フランチャイズして、ようやく左うちわな業界。しかしフランチャイズするためには初めからそれ用の
戦略を立てておかなくてはならない厳しい世界。自分の子供には行ってほしくない世界。
>>5
酒出さないと無理
酒出さないと無理
店員が店員を怒鳴りつけてたから行かなくなったわ。
>>259
エリアマネージャー(地域ごとの統轄者)宛に通報できれば…
エリアマネージャー(地域ごとの統轄者)宛に通報できれば…
>>8
そういうのほんと萎えるよね
そういうのほんと萎えるよね
>>8
アームロック
アームロック
日高屋
松屋(290円)
松乃家
かつや
リンガーハット
やよい軒
敵多すぎだろ大戸屋
松屋(290円)
松乃家
かつや
リンガーハット
やよい軒
敵多すぎだろ大戸屋
>>11
ほとんどそれターゲット層違うだろ
ほとんどそれターゲット層違うだろ
>>18
被ってるよ
被ってるよ
>>11
オレの昼飯ローテ、よく完璧にわかったな
オレの昼飯ローテ、よく完璧にわかったな
>>11
この中で大戸屋だけ頼んでから出てくるのが極端に遅いんだよな
ちゃんと調理してるって事だろうが
回転率悪くて値段はたいして変わらないんじゃ儲からなさそう
待たされた割にはそこまで旨いものでもないから満足度も高くないし
この中で大戸屋だけ頼んでから出てくるのが極端に遅いんだよな
ちゃんと調理してるって事だろうが
回転率悪くて値段はたいして変わらないんじゃ儲からなさそう
待たされた割にはそこまで旨いものでもないから満足度も高くないし
味はいいけど高いし万人向けではないよねえ
>>12
値段高いから、マック吉野家ほか激安チェーンより、少し客層が良いw
値段高いから、マック吉野家ほか激安チェーンより、少し客層が良いw
>>231
吉野家は、牛丼チェーンの中では最も高価なお店やねんで
吉野家は、牛丼チェーンの中では最も高価なお店やねんで
功労金とやらの2億円がメインで客数減少は誤差じゃね?
>>13
3ヶ月で収益が3500万円だけとかな
3ヶ月で収益が3500万円だけとかな
近所に出来たけど駐車場がいっぱいだ
そんなに美味いのか?
そんなに美味いのか?
> 創業者への功労金約2億円
完全にこのせいじゃねぇかwww
完全にこのせいじゃねぇかwww
>>26
それがなきゃ黒字だよなw
それがなきゃ黒字だよなw
>>26
創業者断らなかったのか
創業者断らなかったのか
出が遅いのと意識高い系を装った客層なのが馴染めないので日高屋かやよい軒で安定
>>28
大戸屋が意識高いとかお前意識ある?
大戸屋が意識高いとかお前意識ある?
儲かってないの?
いっつも混んでるよ?
いっつも混んでるよ?
>>31
カイテンリツ悪いだろ
カイテンリツ悪いだろ
大したもの出さない割には高い
>>32
言い得て妙
言い得て妙
大戸屋昔と比べて値段上がったな、大戸屋の飯に1000円近く
出すなら他行くわ
出すなら他行くわ
>>394
この前行ったら鮮魚メニューみたいなのが増えてて焼き魚定食みたいなのが1,200円~1,500円位してたな
さすがにその値段を出すなら別の店で食うだろって思ったけどw
店には格ってもんがあるから大戸屋に1,500円のものを売れるとは思えんね
とはいえ赤字の原因は創業者家族への手切れ金だけっぽいし経営自体は堅調そのものだと思う
この前行ったら鮮魚メニューみたいなのが増えてて焼き魚定食みたいなのが1,200円~1,500円位してたな
さすがにその値段を出すなら別の店で食うだろって思ったけどw
店には格ってもんがあるから大戸屋に1,500円のものを売れるとは思えんね
とはいえ赤字の原因は創業者家族への手切れ金だけっぽいし経営自体は堅調そのものだと思う
男1人で行くと接客いい加減だし、高いしでここ数年行ってない
>>38
これ 店員の態度がひどい
これ 店員の態度がひどい
昔800円出してサンマと白飯お腹いっぱい喰えてた時は良かった
>>40
高くね?
高くね?
階段登るの嫌どす
一階に作れよ
一階に作れよ
近所に出来た おすすめ教えろください
>>52
真鱈の黒酢あん
真鱈の黒酢あん
>>59
ええな バジルチキン定食もうまそう
ええな バジルチキン定食もうまそう
さんまだけ行ってるけど年々小さくなってるんだよなあ
料理でてくるの遅い。
店員が少なくて店内がまわってない。
店員が少なくて店内がまわってない。
>>70
飲食関係はどこも人件費を極限まで削ってる印象。確かに遅い時は遅い
飲食関係はどこも人件費を極限まで削ってる印象。確かに遅い時は遅い
ここ量が多そうで敬遠してるけどもしかしてメニュー写真詐欺?
>>73
昔はガッツリ系だったけど、今はヘルシー志向でショボい。
昔はガッツリ系だったけど、今はヘルシー志向でショボい。
大戸屋は高いのに御飯お替り自由じゃないんだよな
大戸屋行くんなら、お替り自由のやよい軒か大戸屋より安い日高屋行くな
大戸屋行くんなら、お替り自由のやよい軒か大戸屋より安い日高屋行くな
>>88
日高屋は値段相応にマズイから、客層被らない気もする
日高屋は値段相応にマズイから、客層被らない気もする
大戸屋はセントラルキッチンじゃなく店でつくってるのが売りだから遅いのはわかるが
早く出てくるメニューを店員は覚えとけよ
休み時間過ぎちゃうだろ
早く出てくるメニューを店員は覚えとけよ
休み時間過ぎちゃうだろ
>>87
景気良くなってまともな店員は辞めちゃったんだろうな
景気良くなってまともな店員は辞めちゃったんだろうな
なんか男1人だと入りにくいんだよなぁ
誰かと一緒じゃないと行かない店だわ
誰かと一緒じゃないと行かない店だわ
金融屋や事務方が経営支配するとロクなことにならない典型だろ
>>90
だな。金勘定だけやっときゃいいものを
だな。金勘定だけやっときゃいいものを
やよい軒「勝ったな…」
>>96
ここ数年はお前んとこも誉められたレベルじゃねぇぞ?
ここ数年はお前んとこも誉められたレベルじゃねぇぞ?
まぁマンコに媚びうるような商売してたら飽きられたらあっという間だよな
>>117
チンコも一度離れたらほとんど寄り付かなくなるからな
チンコも一度離れたらほとんど寄り付かなくなるからな
>>117
そもそもちんこがいかないから悪い
そもそもちんこがいかないから悪い
当たり前、注文してから40分かかるとか当たり前だからな
彼女とデートする時しか使わん
彼女とデートする時しか使わん
マンコ狙いの店は、出てくるのに時間がかかるよね
まんこにはそのほうがいいんだろ、おしゃべりできるから
まんこにはそのほうがいいんだろ、おしゃべりできるから
大戸屋が乗っ取りにあったの知らなかったけどこれを読んでわかった
創業者への功労金約2億円も業績不振を隠すための嫌がらせだね
http://toyokeizai.net/articles/-/129725
創業者への功労金約2億円も業績不振を隠すための嫌がらせだね
http://toyokeizai.net/articles/-/129725
>>162
内輪揉めのせいかよw
内輪揉めのせいかよw
半田屋は?
海外では高級レストランなんでしょ
私が出掛ける先にある大戸屋はいずれも順番待ちで行列できてるけどなぁ
>>181
手際の悪い店員ばかりで回転してないのだろう
手際の悪い店員ばかりで回転してないのだろう
俺の彼女はデートで大戸屋連れてっても
安くて美味しい!って喜んでくれる
俺は「ここは俺が」って1800円くらい払ってドヤ顔
結論:大戸屋最高
安くて美味しい!って喜んでくれる
俺は「ここは俺が」って1800円くらい払ってドヤ顔
結論:大戸屋最高
おおとや、じゃなくて、おとや、だったことを知った時の衝撃
>>209
え?嘘でしょ?おおどやだと思ってた…
え?嘘でしょ?おおどやだと思ってた…
>>209
おおとや で合ってる。
おおとや で合ってる。
オオアカ屋!!
>>219
よろしくぅ!
よろしくぅ!
まじかよ、いつも混んでて待たされるけど・・・
>>223
オペ不足で回転悪いから
スペースが中途半端だから人増やせないんでしょ
一時間の時給なんて客を一人多く回転出来ればペイできるのにしないしね
何より店内の空間の使い方の悪い店が多いから客も店員も移動しにくいという
客を入れる事だけしか考えてない経営陣がダメなんだろう
オペ不足で回転悪いから
スペースが中途半端だから人増やせないんでしょ
一時間の時給なんて客を一人多く回転出来ればペイできるのにしないしね
何より店内の空間の使い方の悪い店が多いから客も店員も移動しにくいという
客を入れる事だけしか考えてない経営陣がダメなんだろう
やよい軒に客を奪われたか
30年ぐらい前、池袋東口の店に毎日のように通ったな
おかずが単品で安く追加できたし、本当に定食屋という感じだった
今は、なんかこうヘルシーで小洒落ちまって、普通のファミレスって感じ
おかずが単品で安く追加できたし、本当に定食屋という感じだった
今は、なんかこうヘルシーで小洒落ちまって、普通のファミレスって感じ
>>265
20年前位からこんな感じだよ
20年前位からこんな感じだよ
ここさファミマと同じ戦法なんだよ
売れ線のメニューの中身をこっそりと
量減らしたりレベルダウンしてる
俺の他にも気づいてる人いるはずだ
売れ線のメニューの中身をこっそりと
量減らしたりレベルダウンしてる
俺の他にも気づいてる人いるはずだ
>>275
それ
それ
>>275
大手コンビニ全部同じ方法とってるような気がする
大手コンビニ全部同じ方法とってるような気がする
大戸屋って敢えて2階か地下1階に店舗構えてるんだよな
並んでいる列を見せない配慮らしいが
並んでいる列を見せない配慮らしいが
ごはん食べ放題にしろ
>>305
俺もこれにしたらワンチャンスあると思うわ
俺もこれにしたらワンチャンスあると思うわ
チェーン店では上位の美味さだと思うけどなぁ
配膳までが遅いのは仕方ないでしょ
実際に調理してるんだから
回転数低いからランチタイムで数稼げないのは痛いだろうけど
配膳までが遅いのは仕方ないでしょ
実際に調理してるんだから
回転数低いからランチタイムで数稼げないのは痛いだろうけど
ここ不味いの?
>>337
意外と高い
意外と高い
近所の大戸屋はクソ美味いんだが。バイトがレベル高いのか?
外食では1番行ってるわ。
外食では1番行ってるわ。
>>345
ちなみにお勧めメニューは?
ちなみにお勧めメニューは?
外食産業の経営営業部門はことごとく無能だよな。役員、ほか上席保身しか考えない企業が今だ多いなるののは異常だよ
>>351
言いたい事は理解するし、事情も大体合ってるが、
外食産業は既に飽和状態で、利幅は取れない。
ほとんどの方策は、やりつくされており、どんな商品を投入しようが、どんなマーケティングを行い、セールスプロモーションをやろうが、売上増の結果は、ほとんど出ない。
賃金も低く、現場の定員が足りないため、過剰労働が常態化している。故に、人材も最低レベルの人間しかいない。
基本スキルが低い上に、チームワークが出来ない、ましてや社員教育なんて、夢のまた夢だw
仮に「能力の高い」経営陣がいたとしても、上記の条件下では「机上の空論」になりがちで、実績を出すのは至難の技だろう。ましてや、実際の経営陣はタマタマ当たったダケの「脳筋バカ」が大多数だから、上記の条件を全てみたした上で考えたら
むしろ「結果が出る」方がオカシイw
飲食程度のブラック会社は「イエスマン」が多いが、何処の会社も一皮剥けば、程度の差こそあれ、それが大多数だと思うよwwwww
言いたい事は理解するし、事情も大体合ってるが、
外食産業は既に飽和状態で、利幅は取れない。
ほとんどの方策は、やりつくされており、どんな商品を投入しようが、どんなマーケティングを行い、セールスプロモーションをやろうが、売上増の結果は、ほとんど出ない。
賃金も低く、現場の定員が足りないため、過剰労働が常態化している。故に、人材も最低レベルの人間しかいない。
基本スキルが低い上に、チームワークが出来ない、ましてや社員教育なんて、夢のまた夢だw
仮に「能力の高い」経営陣がいたとしても、上記の条件下では「机上の空論」になりがちで、実績を出すのは至難の技だろう。ましてや、実際の経営陣はタマタマ当たったダケの「脳筋バカ」が大多数だから、上記の条件を全てみたした上で考えたら
むしろ「結果が出る」方がオカシイw
飲食程度のブラック会社は「イエスマン」が多いが、何処の会社も一皮剥けば、程度の差こそあれ、それが大多数だと思うよwwwww
大戸屋だっけ?
創業者が死んだら2代目の息子を追い出したの
創業者が死んだら2代目の息子を追い出したの
>>354 株を取引所に上場するなら同族経営をするべきではない。もししたいなら初めから上場するな!
ある浜松にある東証1部上場の会社の創業者である社長が経営は息子や血縁者ではなく優秀な能力ある人物に継がせたいから推薦しろと重役陣(番頭たち)に命令したところ重役全員一致で社長のボンクラ息子を次期社長に推挙した。
創業者の社長はアイツではダメだ、もう一度選び直せと皆に命じたが再びその息子以外に社長に相応しい有能な人物は居ないと重役達は断言し結局息子が社長になり創業者は会長に退いた。社員一堂この茶番には呆れた(笑)
ある浜松にある東証1部上場の会社の創業者である社長が経営は息子や血縁者ではなく優秀な能力ある人物に継がせたいから推薦しろと重役陣(番頭たち)に命令したところ重役全員一致で社長のボンクラ息子を次期社長に推挙した。
創業者の社長はアイツではダメだ、もう一度選び直せと皆に命じたが再びその息子以外に社長に相応しい有能な人物は居ないと重役達は断言し結局息子が社長になり創業者は会長に退いた。社員一堂この茶番には呆れた(笑)
ここ遅いし高い
あと意識高い系のマンコやババァどもで
いつも混んでるから行かない
あと意識高い系のマンコやババァどもで
いつも混んでるから行かない
>>355
え!?ならナンパでそうで行きたくなってきたw
え!?ならナンパでそうで行きたくなってきたw
基本、大戸屋はヘルシー志向の女性客がターゲットだから、お前らに来てもらう必要無いんだよw
>>364
まあそれで赤字になってりゃ世話ねぇがなw
まあそれで赤字になってりゃ世話ねぇがなw
5年ぐらい前、テレ東のカンブリア宮殿に大戸屋が出てたな
社長が「ここが一号店です」と案内したところはコインパーキング
池袋だったかな
西日本の土人って、経済番組見れなくて可哀想www
これが、情報格差って言う奴
まあ、西日本の土人の馬鹿が経済番組とか実際観ないだろうけど。
社長が「ここが一号店です」と案内したところはコインパーキング
池袋だったかな
西日本の土人って、経済番組見れなくて可哀想www
これが、情報格差って言う奴
まあ、西日本の土人の馬鹿が経済番組とか実際観ないだろうけど。
大戸屋ホールディングスが10日発表した2017年4~6月期の連結決算は、最終損益が1億6700万円の赤字(前年同期は
3600万円の赤字)だった。主力業態「大戸屋ごはん処」の既存店で客数が落ち込んだうえ、創業者への功労金約2億円など
を特別損失に計上した。
売上高はほぼ横ばいの62億円。営業利益は60%減の3500万円だった。18年3月期通期の業績見通しは据え置いた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD10H6B_Q7A810C1DTB000/